Coritiba é lider do returno da Série B e aumenta chance de acesso
(Foto: Dido Henrique/Coritiba)

Coxa soma três vitórias e um empate no segundo turno

Pedro Melo - quarta-feira, 28 de agosto de 2024 - 18:15

Após flertar com a zona de rebaixamento, o Coritiba cresceu desde a chegada do técnico Jorginho e já tem a melhor campanha do segundo turno da Série B. O Coxa soma dez pontos nas quatro rodadas do returno, com três vitórias e um empate.

Jorginho estreou na última rodada do primeiro turno com derrota para o Botafogo-SP por 1 a 0. Na sequência, o time alviverde empatou em pleno Couto Pereira com a Ponte Preta em 1 a 1. A evolução ocorreu com as três vitórias consecutivas contra Brusque, Sport e Avaí.

Com a sequência de resultados positivos, o Coritiba aumentou a chance de acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro. De acordo com o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a possibilidade do Coxa voltar para a primeira divisão aumentou para 14,4%. Esse número já foi de 1%.

O Coxa, hoje, é o oitavo colocado da Série B, com 33 pontos, campanha de nove vitórias, seis empates e oito derrotas. A desvantagem para o Vila Nova, time que hoje fecha o G4, permanece em seis pontos, mas com apenas três times de distância.

“Os atletas são os maiores responsáveis. Comissão técnica, staff e diretoria somos todos coadjuvantes. Nós damos um norte e eles entendem a forma de jogar. Não jogamos bem no primeiro tempo, a equipe esteve abaixo nos primeiros minutos e prejudicou no primeiro tempo. Precisávamos reagir para o segundo tempo, a equipe marcou o gol e se organizou. O trabalho é repetição”, destacou o técnico do Coritiba.